英语专业党支部

来  源: 日  期:2015-06-05 点击率: 392

外国语学院英语专业党支部现有党员15人,由英语系专任教师组成。党支部注意把党的优良作风引入英语专业的教学工作和学科建设,发扬团结奋进、任劳任怨的工作精神,为英语系的发展起到了骨干和带头作用。

支部委员组织多种形式的支部活动,加强支部组织建设,激发和鼓励支部成员开拓创新、勤奋敬业的工作热情。党员们积极响应并参加各项党内活动,数次积极参与红十字会及外语学院发起的为灾区和贫困学生捐款活动,以实际行动树立了良好的党员形象,增强了党员在群众中的影响力。
        英语专业党支部的骨干教师爱岗敬业,成绩突出。在教学工作中,党员教师钻研业务,对工作精益求精,取得了良好的教学效果;在科研方面,党员同志发扬协作精神,加强学术团队建设,取得丰硕的成果。另外,本支部多数党员在完成繁重教学任务的同时还承担了一定的教学管理工作。寮菲、黄会健、楼荷英三位同志既是专任教师,又是学科建设和学院管理的领导,在把握学科建设总体发展方向方面,发挥着不可替代的作用。彭燕、张丽娟、胡维佳、崔秀红、陈晓霞、魏跃衡、潘勤奋、杨宁宁、罗杰鹦、王薇同志在英语系支部发展、教学管理和学科建设等方面发挥了重要作用。张美英、王征同志勤恳踏实,不仅承担了英语系的二外教学,还承担着全校的俄语、法语的选修课教学。
        在党员的带动和大家的共同努力下,外国语学院英语专业党支部集思广益、求真务实,为学院将来的发展献计献策,在群众中享有很高的威信,赢得了群众的信任和尊重。
        支部委员:支部书记:彭燕
                          支部副书记:张丽娟