公外第二教学组党支部

 

来  源: 日  期:2015-06-05 点击率: 318
  我们支部是个充满朝气的支部。目前,共有教工党员24名。我们支部认真工作、规范组织,使许多党外人士看到了真正共产党员的模范作用,激发了他们加入中国共产党的强烈愿望。:
  一、我们的党员同时以身作则,充分发挥党员先进性作用,不断提高基层党组织的凝聚力、战斗力和吸引力,吸引更多的党外人士团结到党组织周围。许多党员都对教研室乃至学院工会的工作做出了自己的奉献。  比如教研室的较难落实的工作,教研室各阶段的材料准备工作,四级统考的事务性工作,工会工作,运动会的工作,精英教学(分级教学)等。很多工作都是默默无闻,但是又费时费力。我们的党员从不挑肥拣瘦,而且往往是义不容辞,主动承担,献计献策。把教研室的教学工作和其他工作做得有声有色。
  二、我们是个团结互助的支部。一任有困难,大家主动帮助。支部党员以及教研室的老师们,经常在课余时间,自发地讨论教学方法,提出自己在教学中的困惑,彼此交流改进教学方法,以及事后查询资料,互相交换。这造成了一种浓厚的互相帮助,共同努力的气氛。
  三、我们的支部发展工作讲究计划性。这些计划性体现在(1)把在中青年教师中发展党员工作作为重点来抓;(2)以及实行定人培养,定期谈话,定期考察。这样我们对入党积极分子就有了及时,全面地了解;(3)及时沟通,及时解决入党积极分子的困惑以及疑难问题,及时发现他们的优点并给予鼓励。这使得我们的发展工作做得及时,有效。
  总而言之,要想做好支部的发展工作,确实要做到根据支部自身的特点,充分发挥支部的优势,同时工作具有计划性,对发展对象性中有数,及时沟通。那么我们的工作一定能够做好。
       支部委员:支部书记:何君
                         组织委员:郭亚莉
                         宣传委员:郑维楠
                         纪检委员:王健倩、宣国英



Copyright © 2015 浙江工业大学外国语学院 All Rights Reserved
学院地址:杭州市留和路288号  邮政编码:310023  电话:0571-85290035