学院召开大学外语改革座谈交流会

 

来  源: 学院办公室 日  期:2020-07-04 点击率: 497


      73日,学院召开大学外语改革座谈交流会。副院长(主持工作)彭国珍主持会议,大学外语首席教授楼荷英、副院长张艺宁、副院长李勇、大学外语教学与研究部相关负责人及教师参加会议。机械学院副院长金伟娅、党委副书记林洁等一行6人,健行学院副院长王永固、党委副书记楼群英等一行3人,分别参加相关场次座谈交流。

      机械学院专场围绕“基于院本需求的大学外语改革”,就大学外语课程教学改革、课程思政、第二课堂、ITG(雅思/托福/GRE)培训、人才培养国际化体制机制、经费条件保障等问题进行了广泛交流并取得一致意见。健行学院专场围绕“面向拔尖创新人才培养的大学外语改革”,就健行学院大学外语课程体系、学生国际视野拓展、健行荣誉项目开设等问题进行了深入探讨并形成初步方案。

      本次座谈交流会旨在落实学校第九届本科教育工作会议精神,广泛调研院本需求,深化大学外语改革,全面提升本科生外语运用能力、跨文化能力和国际视野下的思辨能力,为学校本科人才培养国际化发挥基础性支撑作用。

机械学院专场

健行学院专场




Copyright © 2015 浙江工业大学外国语学院 All Rights Reserved
学院地址:杭州市留和路288号  邮政编码:310023  电话:0571-85290035