外国语学院关于第十届浙江工业大学发展性资助计划立项申报的通知

 

来  源: 日  期:2020-07-08 点击率: 17

为支持以家庭经济困难学生为主体开展的教育实践活动,为同学们了解社会,回报社会,锻炼组织与实践能力搭建平台,现将继续组织申报第“家庭经济困难生发展性资助计划”的相关工作安排具体通知如下:
一、项目申报对象

1、立项人必须是2019-2020学年学生资助对象认定的我校全日制在校本科生2、立项人需组织成团队进行申请,团队成员3-5人。鼓励非经济困难学生参与,且必须由至少一名指导老师参与指导。

3、学生作为项目申报人每人限申报1个项目,参与项目不得超过2个。

4、申报时间:202078-713
二、项目申报介绍

普通项目

申报者可结合自身的研究优势,自行申报选题。但建议项目围绕以下方向开展(在开展课题时注意理论与实践相结合,在实践中检验调研结果):

1.把握时代脉络:

①:全面建设小康社会的成果调研(经济、文化、环境、科技等);           

: 实践地的深化改革成效(脱贫攻坚等);

2.社会热点调研

①:社会前沿热点问题调研;           

:  疫情期间企业复工复产情况调研等;

3.地方特色探索

①:地方就业政策以及相关保障机制的调研;           

: 地方特色技术产业和经济结构的调整;

地方环境保护的政策以及执行情况调研;

地方科技创新能力和水平调研;

4.展现青年担当的故事

①:挖掘青年学子服务国家的实践故事(工大选调生、西部计划、专招生等);           

: 基层治理岗位实践、基层治理体系及能力提升的调研;

疫情防控期间可行的支教、支农、扶弱、助困等短期项目。

委托项目

学校资助中心更好开展学生资助工作,特设立委托项目方向,项目课题需从以下方向选择:

1. 多校区办学下学生综合事务大厅功能业务需求调研;

2. 高校学生资助类社团组织架构建设探索和发展研究;

3. 基于个人承诺的学生资助对象认定工作的问题探索和对策研究;

4. 基于家庭经济困难生自我成长需求的资助育人路径研究

5. 基于感恩意识的家庭经济困难生公益活动参与情况调查与研究

6. 提高学生勤工助学参与度与勤工助学岗位设计方案的优化研究

7. 我校“家庭经济困难生发展性资助计划”项目实施优化方案研究;

、申请注意事项

1、项目选题应尽量具体,有针对性,有现实意义,注重项目的可行性和创新性尽量不要与往年重复。

2.委托项目每项资助经费2000元由资助中心评审确定立项项目普通项目每项资助经费500-2000由立项人所在学院评审确定立项等级申请委托项目的项目组,建议请相关工作的老师担任指导老师。

3.所有项目立项人在征得项目组成员的同意组成团队之后,需填写《浙江工业大学发展性资助计划项目申请表》(附1《项目立项汇总表》(附件2)普通项目、委托项目上交至立项人所在学院,申报咨询请加入QQ群:489153146

4、有意向的申请者可关注浙江工业大学学生资助管理中心公众号的相关推送。

四、申请报送材料

1.普通项目材料报送: 713日前,请各位同学《浙江工业大学发展性资助计划项目申请表》(附1)普通项目立项汇总表》(附件2)电子稿命名(XX班级+普通项目立项汇总表)发送至cyufxh2017@163.com

2.委托项目材料报送:713日前,请有意向申请委托项目的同学将材料《浙江工业大学发展性资助计划项目申请表》(附1)电子稿命名XX班级+姓名+委托项目申请)电子稿发送至cyufxh2017@163.com。如有疑问,请咨询方老师,联系电话:18404985024/0571-88290511

 

外国语学院        

   2020年7月8日      

 

附件1:浙江工业大学发展性资助计划项目申请表.doc

附件2:项目立项汇总表.xls




Copyright © 2015 浙江工业大学外国语学院 All Rights Reserved
学院地址:杭州市留和路288号  邮政编码:310023  电话:0571-85290035