学院召开实验室建设及教学信息化工作研讨会

 

来  源: 信息技术中心 日  期:2020-07-26 点击率: 406


      723日,学院召开实验室建设及教学信息化工作线上研讨会。副院长(主持工作)彭国珍出席会议并讲话,宓小土教授级高工、各系部相关负责人及信息技术中心工作人员参加会议。会议由副院长李勇主持。

      彭国珍结合近年专业评估反馈,指出了当前学院实验室建设及教学信息化工作中存在的问题和不足,介绍了关于外语教学信息化平台及新大楼泛在式语言教学空间的设想。宓小土分析了学院实验室建设的现状及问题,介绍了省内外高校外语实验室建设及信息化经验,并从硬件建设和平台建设两个方面提出了建设方向及思路。

      会议围绕疫情防控及多校区办学背景下线上教学需求,口语、写作及测试教学平台选用,实验室建设专项资金项目申请等问题进行了深入研讨。会议形成了“‘口语-写作-测试’一体化教学平台”、“基于国际学术会议及外语志愿者培训需求的口译/同传教学实验室”、“基于VR技术的语言实训室/文化体验室”、“基于公共外语教学改革需求的智慧语言教学实验室”等多个项目式建设思路,并由信息技术中心负责后续推进和落实相关方案。






Copyright © 2015 浙江工业大学外国语学院 All Rights Reserved
学院地址:杭州市留和路288号  邮政编码:310023  电话:0571-85290035