关于召开共青团浙江工业大学第十二次代表大会的通知

来  源: 日  期:2020-10-12 点击率: 10

各年级团支部:

根据团章规定并经学校党委和团省委同意,决定在今年十一月召开我校第十二次团员代表大会,现将我院团员代表选举和委员候选人提名工作有关事项通知如下:

一、第十二次团代会的时间、任务、议程

(一)我校第十二次团代会定于今年十一月中旬召开;

(二)大会的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,以及省第十四次党代会和团代会精神,坚决贯彻落实校第七次党代会精神,紧密围绕校党委和团省委的战略部署,认真回顾总结校第十一次团代会以来在思想引领工程、学术训练工程、文化育人工程、成才援助工程、组织建设工程等方面取得的成绩,明确下一届团委会的工作任务,按民主集中制原则选举产生新一届团的委员会,不忘初心,牢记使命,进一步团结和带领全校广大团员青年为全面建设小康社会和实现学校建设区域特色鲜明、国内一流的研究型大学贡献青春和智慧。

(三)大会的主要议程是:

1、校党委和团省委领导讲话;

2、听取并审议共青团浙江工业大学第十一届委员会工作报告;

3、选举产生共青团浙江工业大学第十二届委员会。

二、我院团代表的组成和产生办法

(一)代表的条件

1、代表必须是具有本校学籍的中国共产主义青年团团员或保留团籍的中国共产党员,或从事团工作的正式教职员工;

2、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护党的路线、方针和政策,政治立场坚定,有较高的思想觉悟;

3、自觉遵守国家法令和各项规章制度,自觉遵守团的纪律,敢于同违法行为和歪风邪气做斗争;

4、积极组织或参加团的各项工作,热心团的事业,善于和青年交朋友,为广大青年所信任和拥护,并能在学习、工作、生活等方面发挥团员的先锋模范作用;

5、关心学校的建设和发展,有较强的议事能力和全局观念,能正确行使团员的民主权利。

(二)代表的名额和比例

根据《共青团浙江工业大学第十二次代表大会代表名额分配方案》,我院代表总额为7名,其中5名团员代表,2名专职团干代表。代表名额的分布将充分体现广泛性、先进性和群众性,兼顾各个方面,其中基层团干部占60%左右,女代表不低于20%。

(三)团员代表产生方法

1、代表候选人须在各级党组织的统一领导下,由各基层团委负责,按照民主集中制的原则,经自下而上的充分酝酿,通过基层团支部的推荐,最后由基层团委确定代表候选人;

具体要求是:

1)团员代表:由团员自主报名、各年级团支部民主推荐,经广泛听取学生意见后,学院团委召开团员代表大会,以20%差额选取产生正式代表。

2)团的专职干部:由所在单位团组织提名,征求所在单位团内外群众意见,经同级党组织同意,确定为代表候选人,落实到基层团委选举。

2、代表候选人及代表的各级选举:凡当选者,得票数应超过实到人数的半数,依得票多少确定当选;

(四)代表团的组成

代表产生后,以基层团委为单位或按筹备委员会安排组成代表团,选出正、副团长;

三、我院委员候选人推荐办法

(一)指导思想和原则

委员候选人推荐工作的指导思想和原则:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护党的路线、方针和政策,政治立场坚定,有较高的理论水平、思想觉悟,在各级党、团组织的领导和组织下,深入发动群众,按照德才兼备、任人唯贤以及好中选优的原则,积极推荐政治素质好,在共青团建设中扎实工作、成绩显著的团干部,以及优秀党团员作候选人,为选举产生校团委坚强有力的领导班子,作好组织人事方面的准备。

(二)委员候选人名额和比例

根据《共青团浙江工业大学第十二届委员会委员候选人(含差额数)分配方案》,我院委员候选人总额为1名。

(三)委员候选人条件

具有坚定的共产主义信念,坚决拥护并模范执行党的基本路线;政治立场坚定,在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致;品德优良、廉洁奉公、团结同志,得到团员青年的拥护和信任;工作认真负责,有强烈的事业心和责任感,有一定的思想理论水平和组织领导能力,富有创新精神,工作实绩明显;

(四)委员候选人推荐步骤和要求

学院团委根据推荐工作的指导思想和原则,在学院党委的领导下,按照分配的名额,经过团员代表正式会议选举,提出委员候选人的初步名单和考核材料。经审核后,提交学院党委同意正式确定委员候选人名单。

XX学院-XXX-共青团浙江工业大学第十二次团员代表大会代表登记表.doc

XX学院-XXX-共青团浙江工业大学第十二次团员代表大会委员候选人登记表.doc

XX学院-XXX-共青团浙江工业大学第十二届委员会委员侯选人简介表.doc

XX学院XX同志考察鉴定材料(只需要候选人出具).docx