学院日语专业2018届校友周舟作跨境电商行业经验分享

 

来  源: 日  期:2020-11-19 点击率: 10

1118日晚,我院日语专业2018届校友周舟向语林学子分享了她在跨境电商行业的工作经验杭州丰海电子商务有限公司总经理王海英日语系李亚老师出席讲座

周舟现任杭州丰海电子商务有限公司日本站业务主管,主要从跨境电商行业简介、公司概况、个人经历与规划、优秀简历等四个方面进行了分享

跨境电商行业目前处于飞速发展阶段:发展前景好,行业要求细化,囊括诸多方面,亟需更多人才。作为一个新行业,它为年轻人提供了良好的市场环境而在政策支持方面,国家在杭州成立了首个跨境电商综试区,加之杭州的人才引进政策,跨境电商有良好的发展氛围。

而丰海是一家有着五年经验的新公司,以亚马逊为跨境电商平台,对外发展方向主要为美国和日本。丰海团队职责清晰,以综合部门为领导,以产品管理部门为基础,以业务部门为核心,以职能部门为后盾。在融洽的团队氛围中,个人能力能得到更多发展,晋升机会多,可以在团队中实现更大的价值。

在个人经历与规划方面,周舟建议大家基于兴趣和意向确定发展的方向,在大学期间尽早针对未来想要发展的方向去做准备,学习专业知识,提升外语能力,培养对应技能,并根据职业规划去匹配适合自己的路径。

作为一名招聘者,她也在简历投递方面为大家提供了一些新的思路。除了必需的基本资料、经历和荣誉、自我评价、目标规划之外,求职者还应注意细节,实事求是,在实例中体现自己的闪光点,并根据职业规划和匹配度,对合适的公司投递招聘者希望看到的简历。

周舟称自己为遇上跨境电商行业发展先机的探路者,与跨境电商行业一路成长,相信她的分享也一定能给各位同学带来不同的体验与启发。



Copyright © 2015 浙江工业大学外国语学院 All Rights Reserved
学院地址:杭州市留和路288号  邮政编码:310023  电话:0571-85290035