第二十八期语林讲坛回顾:哥本哈根大学学术经历分享

 

来  源: 日  期:2020-12-10 点击率: 10

129日我院刘星老师在语林楼414会议室作了主题为“哥本哈根大学学术经历分享”的讲座。本次讲座由语言学研究所王路明老师主持,学院部分师生参与讨论。

刘星老师从丹麦的历史、文化、地理、教育等因素娓娓道来,讲述了她赴哥本哈根大学主体性研究中心从事博士后科研工作的缘由,以及她的学术心路历程,生动详细的介绍了隐喻研究的重要性,提出了隐喻研究的现象学转向这一主张,介绍了在哥本哈根大学丰富的学术体验,展示了部分研究成果和研究方法,提出了“学术即生活”的研究理念,并鼓励在座的同学们将学术研究融入自己生活的方方面面,洞幽烛微,从生活的细微处汲取灵感、发现亮点,养成良好的学术习惯。

   讲座最后,刘星老师回答了参会老师和同学们的提问,就讲座内容进行了深入的交流和讨论。张艺宁副院长肯定了刘星老师在丹麦访学期间的学术经历,并提出我院可以借鉴“学术午餐会”等概念,以轻松活泼的形式进一步活跃我院的学术氛围,推动我院学术研究的发展。




Copyright © 2015 浙江工业大学外国语学院 All Rights Reserved
学院地址:杭州市留和路288号  邮政编码:310023  电话:0571-85290035