12月18日R. Muralikrishnan博士讲座预告

 

来  源: 日  期:2020-12-14 点击率: 10

讲座主题:印度语言多样性和语言现状(报告为英语)

 

时间地点:20201218 13:30;致远楼报告厅

 

主讲人简介:R. Muralikrishnan博士,印度马德拉斯大学电气与电子工程专业工程学士,德国萨尔布吕肯大学语言科学与技术专业心理语言学硕士,德国人类认知与脑科学马普研究所以及德国马尔堡大学神经语言学博士。硕博期间使用脑电技术研究泰米尔语言句子加工的脑机制,博士后期间在纽约大学阿布扎比分校创建神经语言学实验室,目前供职于德国经验美学马普研究所技术部门。发表Animacy-based predictions in language comprehension are robust: contextual cues modulate but do not nullify themBrain ResearchSCI,影响因子:3.1),出版专著An Electrophysiological Investigation of Tamil Dative-Subject Constructions。会议发表10多余次。

 

讲座内容简介:印度一直是民族文化高度发达的地域,呈现当今世界上最多样的语言。印度有来自4个不同语系的数百种语言,有些具有深远的文学传统,有些具有众多地域、社会语言变体。除了英语,印度宪法还规定了其他22种语言为官方语言。从语言上来看,印度是由多个中到大型少数民族构成的统一联邦。因此,语言认同(language identity)在当今印度发挥了统一区域的重要作用。在讲座中,我将介绍印度语言的多样性及其所属的语系,主要语言的地理分布。其次,我将讲述印度语言的使用情况,简要讨论语言认同在制定语言政策时所发挥的政治作用。最后,我将简述印度语言多样性所带来的影响。

此次讲座为外国语学院院庆20周年系列活动之语林百家谈(二)暨欧亚共同体大型系列学术第十一讲。




Copyright © 2015 浙江工业大学外国语学院 All Rights Reserved
学院地址:杭州市留和路288号  邮政编码:310023  电话:0571-85290035