廿载寰语,才蕴成林——外国语学院建院20周年庆典暨第二十届“Snow & Sparkle”迎新晚会圆满落幕

 

来  源: 日  期:2020-12-22 点击率: 10

岁序常易,时节如流。耕耘廿载,外国语学院人才辈出;踵事廿载,外国语学院踔厉奋发;陟遐廿载,外国语学院积微成大。作别2020,我们将要谱写的,是未来的赞歌;我们将要演绎的,是无悔的青春。

 

12月20日晚18:30,外国语学院建院20周年庆典暨第二十届“Snow & Sparkle”迎新晚会在屏峰校区健B一楼报告厅拉开帷幕。出席本次晚会的嘉宾有学校纪委副书记、纪检监察办主任李永琪,学校校园建设处处长周小斌,学校党委宣传部副部长周杰,校团委副书记金诗南,管理学院党委副书记陈芳,国际学院党总支副书记兼副院长蔡彬彬,学校资产经营有限公司党委委员、监事长、纪委书记沈艺,外国语学院党委书记朱李楠,外国语副院长(主持工作)彭国珍,外国语学院党委副书记、纪委书记励立庆,外国语学院副院长张艺宁,外国语学院副院长李勇,外国语学院各届校友及学院老师也受邀出席晚会。

 

2018、2019级学生代表带来了精彩绝伦的开场舞《Lovesick Girls》。在闪耀的灯光下,他们用舞动的身影书写青春,挥洒自信。不仅拉开了晚会的序幕,也使现场洋溢激情与欢笑。


 

第一篇语述华章

一首悠扬的歌曲串烧《时光留声机》由外国语学院2020年度十佳歌手倾情演绎。岁月的静美在于时光必然地消逝,春花秋月,夏萤冬雪。但是时光的胶片放映出过往的画面,投影在广袤的天际,一帧一帧,浮光掠影,定格瞬间。就让我们伴着歌声慢慢回忆外国语学院的二十年流金岁月。


萌娃加家长的《你笑起来真好看》以独特的走秀形式和生动的表演让人如沐春风,眉舒目展。成长的路程上,父母总是陪伴在孩子身边,给予他们无微不至的照顾。同样,在我们成才的路上,外国语学院就像一位慈母,包容我们的青涩与懵懂,支持我们的梦想与抱负。那就大手拉小手,一起走吧,走过很多个二十年。


外国语言文学类2007班为我们娓娓唱来一首《答案》,正如歌中所唱“永远多长,永远短暂,永远很遗憾”,愿我们都能在大学四年的征程,寻找到自己的答案。

 

第一轮抽奖

激动人心的抽奖环节使全场沸腾,为这个寒冷的冬夜增添生机。让我们恭喜这五位幸运儿,收获到了今晚的第一波好运。

 

 

第二篇廿载偕行

在这样一个意义非凡的冬夜,我们欢聚一堂,为语林赞颂,为语林歌唱。语林成就了我们,她如同温暖的港湾,为每一位学子提供了心灵的慰藉、学习的处所。而每一位语林人的闪耀光芒,则让语林能够不断发展壮大,乘风破浪。

 

外国语学院建院二十周年纪念仪式

风雨兼程,笃行廿载。在语林前辈们的悉心培育下,语林已经成长为一个思想内涵丰富的青年。相信在每个语林人的不懈努力下,外国语学院的光彩,一定会照亮越来越多的语林学子。

 

学院班子成员朱李楠、彭国珍、励立庆、张艺宁、李勇,学院院长助理王路明上台进行洒金仪式,为外国语学院二十周年再添一笔浓墨重彩!


学院班子成员朱李楠、彭国珍、励立庆、张艺宁、李勇和校友代表戴园园、学生代表管佳乐上台,代表所有语林人切下外国语学院20岁的生日蛋糕,一起品味这份甘甜!

 

颁奖环节

在过去的一年的时间里,无论是勤于育人的教师、积极奋进的学生还是团结协作的班集体,都付出了艰辛的努力,在这一刻,他们终于收获到了甜美的果实。 

 

 

第二轮抽奖

在福气满满的第二轮抽奖中,今晚最后一位幸运儿诞生了!

 

第三篇筑梦语林

一句“HEY YO!”,带我们领略了党员领航员和助理班主任与平日不同的一面,更拉近了我们之间的距离。他们精彩生动的表演,活力四射的舞蹈,也引发了同学们的阵阵欢呼和掌声。

 

        撑一柄纸伞,游于烟雨堤上;拢一缕轻纱,行于迷蒙湖畔。舞者们曼妙的舞姿,伴上古色古香的弦音,仿佛在一瞬之间,将我们带回到了烟雨江南。


抗美援朝战争中先烈们的英姿让我们难以忘怀,新冠肺炎疫情中无数工作人员的挺身而出让我们感动不已。外国语学院语林先锋领航中心和团委学生会向我们深情诉说从古到今中华民族的团结奋进和坚忍不拔。愿山河无恙,人间皆安!

 

今夜寒风起,砥砺青春正当时。这是一个青春激扬的舞台,也是一场温情荡漾的盛会。悠悠廿载,语林人相逢在久别的未来,心有锦缎,不惧山高路远,弘歌不辍奏华章,更续辉煌誉九州!




Copyright © 2015 浙江工业大学外国语学院 All Rights Reserved
学院地址:杭州市留和路288号  邮政编码:310023  电话:0571-85290035