外国语学院召开人才培养规划调研座谈会

 

来  源: 学院办公室 日  期:2020-12-31 点击率: 19


    1225日,外国语学院召开“十四五”人才培养规划调研座谈会。副院长(主持工作)彭国珍,党委副书记励立庆出席会议并讲话。英语系、日语系、学工办相关负责人,专业骨干教师代表,教学秘书、教务秘书参加会议。会议由副院长李勇主持。

    彭国珍从新文科建设背景出发,围绕“文理交融”“文文融合”并结合学院实际,就引入新技术、与计算机、新闻传播等其他学科交叉进行外语专业内涵建设进行了可行性分析。励立庆着重就外语专业如何对接和融入省域三大科创高地(互联网+、生命健康、新材料)国际化人才培养和推进新工科、新文科专业建设的交叉融合谈了自己的观点。

    会议介绍了学校及学院“十四五“人才培养规划编制相关情况;与会人员围绕外语专业培养特色与改革方向、新文科专业内涵建设、跨界/科教/产教融合实验班开设、学分设置、课程体系、一流课程培育、国际化培养、实践环节及创新创业教育、学生学业指导体系建设、教学队伍建设、教学工作考核等问题进行了交流发言。此外,会议还安排落实了学校“十四五”人才培养子规划学院调查问卷相关工作。

    会议认为,在新文科建设和一流本科教育背景下,我校外语专业要坚持“产出导向、学生中心、学科引领”,构建以“科教产教融合、国际复合培养、三全协同育人”为特色的复合型高层次外语人才培养体系,积极探索新文科背景下 “文理交融”“文文融合”深度复合培养模式及外语拔尖创新人才培养机制,实现学科-专业-教师-学生的共同创新发展。





Copyright © 2015 浙江工业大学外国语学院 All Rights Reserved
学院地址:杭州市留和路288号  邮政编码:310023  电话:0571-85290035