第四步 发布测试

来  源: 日  期:2023-03-16 点击率: 35

设定以下信息,详细介绍可见图中、图后文字介绍。

如图所示:

• ①考试类型:作为标签,iTEST系统提供了常见分类,便于后续按类查找、筛选和管理考试。诊断类考试需要学校先开通相应模块,具体介绍请见诊断模块文档。

• ②考试名称和时长:设定名称和时长。学生不论什么时间进入考试,都有完整的作答时长。

• ③进入考试时间:设定学生进入考试的时间段。学生只能在这个时间段内进入考试,逾期则会显示“考试已结束”,需要教师修改该时间或在监考界面对学生设置“过期进入”,学生才能进入考试。

• ④安排试卷:有三种方式可选(如图)

• 一套试卷:仅选择一套试卷进行考试,学生做这套试卷,系统会打乱选项顺序。

• 多套试卷,横向打乱:选择多套试卷,学生的试卷会被重组,系统会将题目横向打乱、选项异序(点击阅读:https://www.yuque.com/verosmy/unipus/th6bdb

• 多套试卷,随机AB卷:选择多套试卷,学生会随机抽到某卷,系统会打乱选项顺序。

• ⑤安排考生:按班级选择参加考试的学生。

• ⑥考试终端:设定学生使用电脑浏览器、云平台客户端或手机App作答。可单选或多选,依此次考试利害性选择即可。利害性推荐对应排名:云平台客户端>电脑浏览器>手机APP

如无法选择手机App作答,请检查:

• 是否开通移动端功能,如需开通,请联系市场经理

• 是否已经选择试卷,系统需要按照试卷内的题型判断是否支持APP,未选试卷时APP选项置灰

• 选择试卷后,试卷内有题型不支持移动端作答,也会导致APP选项置灰

• ⑦考生查看成绩和内容:设定学生查看成绩的时间、方式和内容。

• 如勾选“成绩”,学生只能查看总分。

• 如勾选“答卷”,则学生可以查看详细答题情况和分数。

• ⑧考试共享权限:设定本次考试的查看权限。

• ⑨监考设置:点击「立即设置」,可展开列表,有四项功能(如图,详细介绍请见图中描述)

• 考中切屏提醒:如使用客户端作答,学生无法切出作答界面。如使用浏览器作答,学生如切出考试界面会收到提醒。教师可设置切屏超过几次即强制自动交卷。如使用手机作答,学生如切出考试界面也会收到提醒,但暂不支持自动交卷。

• 最短交卷时长:学生需作答一定时间后才能交卷。

• 考中人像抓拍:使用前置摄像头,作答过程中随机对学生抓拍并上传,但目前暂不支持手机。

• 考试码:设定考试码,学生需输入考试码才能进入考试作答,但目前暂不支持手机。