浙江工业大学外国语学院第六届学术周活动预告

来  源: 日  期:2023-08-28 点击率: 175

外国语学院即将迎来第六届学术周活动,这是本院一年一度的学术盛会,也是展示本院教学改革与科研成果的重要平台。本次活动旨在进一步提升本院的学术水平与教学质量,激发教师与研究生的科研热情和创新能力,促进各系部和研究所之间的交流合作,增强本院的学术影响力和社会服务能力。本届学术周活动包括五个版块,涵盖了本院各个专业领域和研究方向,具体安排如下:

一、时间:20239-10月。

由于下学期亚运会相关事宜对教学周次的影响,本届学术周将分散安排在9月与10月进行。每个版块具体时间与内容安排将另行通知。

二、版块安排:

版块1:国际视野课程建设版块(课程建设研讨)

该板块将对国际视野课程建设进行答辩交流,邀请专家对课程汇报进行点评和指导,以提高课程的国际化水平和质量。该板块旨在推动我院的国际化课程建设,提高教师和学生的国际视野与跨文化交流能力。

版块2:教材建设与教学改革版块(一流本科专项结题交流)

该板块将对一流本科专项进行结题交流,分享教材建设及教学改革的经验和成果,邀请专家对项目汇报进行点评和指导,以提升教学的创新性和有效性。该板块旨在总结和分享我院的教材建设及教学改革经验和成果,探索外语教学的新理念和新方法。

版块3:系部教研专项版块(系部教研交流)

该板块将围绕四个系部的重要专项工作展开教学与科研讨论,邀请专家进行主题讲座,并安排教师进行经验分享和交流,以提升系部的教研水平和质量。该板块旨在加强系部重要工作的推进与落实,促进各系部的教研发展和特色建设。

版块4:研究所学术沙龙版块(学术主题研讨)

该板块将由三个研究所围绕科研相关主题展开学术研讨,邀请专家进行主题讲座,并安排教师进行成果分享和交流,以提升科研的创新性和有效性。该板块旨在促进学术研讨与成果产出,展示我院的科研成果,增进研究所成员之间的合作和交流。

版块5:研究生培养高质量发展论坛(学术会议)

该版块将围绕多元化研究生公共外语课程体系建设及研究生高质量人才培养举办学术会议,以服务国家战略需求,深化新时代高校研究生外语教育教学改革,加强外国语言文学学科知识体系构建,提高新时代研究生外语教学及外国语言文学研究生人才培养质量。

三、参加对象:

外国语学院所有教师及研究生,欢迎广大师生积极参与。

四、参会要求:

请各位老师及研究生提前安排好时间积极参加,届时学院将统一组织安排会议签到。教师参会每半天按4学时计入教师发展考核,研究生参会每半天按1次学术报告会参会计入研究生培养考核。请各位老师及研究生认真对待本次活动,不得无故缺席或迟到早退。

二〇二三年八月二十八日