学院召开全院教师大会布署新学期工作

来  源: 日  期:2023-09-18 点击率: 10

9月15日下午,学院在致远楼报告厅召开新学期全院教师大会。会议回顾总结上半年的工作成果,并对下半年各项重点工作进行了安排布署。学院全体领导班子及教职工参加会议,会议由学院党委书记陈芳主持。

大会首先邀请了学校心理健康教育中心副主任、浙江省高校心理咨询工作联盟副秘书长邱晓雯给全院教师作了“如何与心理问题学生更好地工作”的报告。邱老师以一个心理问题学生案例为切入点,阐述了现今高校学生心理问题高发的现状,并详细分析了面对大学生不同的心理问题如何更好地回应,建议老师们以倾听者的姿态去关心爱护学生,用心聆听,用心沟通。

彭国珍院长总结肯定了上半年学院各项工作成果,并对下半年工作进行重点布署。她强调,要以学科平台建设为龙头,统筹推进研究生起步培养工作、学科科研工作和社会服务工作;要以教材、课程、基层组织建设为关键抓手进一步深化专业教学和公共外语教学,做有组织的教学研究,强化技术赋能和专业实践,持续推进专业国际化建设;要以深化三全育人机制为抓手以提升学生核心能力为目标加强学生培养工作;要以深化体制机制建设和完善岗聘调研工作为抓手,全面提升学院综合治理效能。

学院各分管领导分别就学生工作、科学研究、社会服务、教学与人才培养、研究生培养等方面部署了本学期的工作及计划。励立庆副书记重点介绍了心理健康与安全稳定工作、学生思想政治教育和学生能力提升计划。张艺宁副院长部署新学期核心工作要围绕一级学科硕士点建设,以促进教师发展为宗旨,全面提升高水平科研成果的产出量。李勇副院长从创新外语思政建设、深化大学外语综合改革、一流专业和课程建设、优化基层教学组织等方面入手,对新学期教学工作的重点内容进行了布置。王路明副院长重点介绍了研究生招生、教学研讨、学术交流等工作。

最后,陈芳书记作大会总结。她首先传达了高翔校长和蔡袁强书记在学校暑期中层干部研讨会上的讲话精神,希望全院教师提高站位,统一思想,紧紧跟上学校改革发展的步伐。并对新学期工作强调了三个方面:一是发展,要心怀“国之大者”,面向国家战略和产业发展重大需求,持有拥抱改革的心态。二是温度,下半年将稳扎稳打开展各项建设,进一步推进学院文化建设。三是安全,要进一步将安全教育和关心关爱落到实处,守牢校园安全的工作底线。